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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/02/2023
Data da última atualização:  03/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. M. da.
Afiliação:  JEFRE MILIONE DA SILVA.
Título:  Desempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados, numa abordagem das margens e custos por produto: um estudo de caso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2022. Orientador: Lorildo Aldo Stock.
Conteúdo:  A competição entre unidades de beneficiamento de leite e derivados se apresenta cada vez mais acirrada. As menores acabam por enfrentar dificuldades ainda maiores e constituem um caso típico de empresas que adotam uma abordagem clássica de custos conjuntos na sua gestão. Uma análise pouco produtiva de dados pode levar a incertezas para a compreensão de custos e margens. O objetivo do presente estudo foi o de desenvolver e descrever um processo de geração de indicadores com o intuito de orientar tomadas de decisão. A abordagem foi discutida em duas frentes: (1) o desenvolvimento e descrição de uma abordagem de análise para obtenção de indicadores sobre custos e margens unitárias por produto, em termos dos produtos produzidos num cenário real vigente; e (2) análise do desempenho financeiro, com base em proposição de alternativas para melhoria de desempenho econômico-financeiro de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados: cenário planejado versus o cenário vigente. Realizou-se um estudo de caso com coleta de dados para estimativas de custos e margens mensais e unitárias por produto. A abordagem de análise proposta tem seu foco na simplicidade, de fácil domínio e para ser operado no chão de fábrica em tempo real. A ferramenta é composta por um conjunto de planilhas em Excel, com as entradas dos dados primários, geração e comparação de indicadores, na forma de tabelas com detalhamentos e resumo dos resultados, para planejamento em tempo real. A expectativa é de que uma ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Margem de contribuição; Produto lácteo.
Thesagro:  Custo; Gestão; Laticínio; Leite; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151468/1/Dissertacao-Jefre-orientador-Lorildo-Aldo-Stock.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25962 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARQUES, S. A. D.; ZAMBAN, K.; FORNARI. D. C.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; TON, A. P. S.; MOREIRA, P. S. de A.; MATTOS, L.
Afiliação:  SORAIA ANDRESSA DALL'AGNOL MARQUES, UFMS, Campo Grande, MS; KEVILIN ZAMBAN, COLABORADORA DO CPAMT, Sinop, MT; DARCI CARLOS FORNARI, AQUAMAT, Cuiabá, MT; DANIEL RABELLO ITUASSU, CPAMT; FÁBIO MEURER, UFPR, Jandaia do Sul, PR; ANA PAULA SILVA TON, UFMT, Sinop, MT; PAULA SUELI DE ANDRADE MOREIRA, UFMT; LUCIANA VIEIRA MATTOS, UFMT, Sinop, MT.
Título:  Coeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de pintado amazônico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 4, p. 380-386.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A hibridação de bagres sul americanos remonta à década de 90, e o exemplo mais atual desta hibridação é o realizado entre a fêmea do cachara (Pseudoplatystoma reticulatum) e o macho do jundiá amazônico (Leiarius marmoratus). Este peixe é conhecido como pintado amazônico ou jundiara, e é intensivamente produzido no Centro-Oeste do Brasil, em função de seu bom desempenho em cativeiro, facilidade de aceitar dietas artificiais e menores perdas por canibalismo nas fases iniciais (Hashimoto et al., 2012; Campos, 2013; Oliveira, 2013; Souza et al., 2014). Apesar da importância, o conhecimento sobre a nutrição deste peixe, é limitado, e tal como ocorre para outros peixes nativos, as dietas comerciais usadas na sua criação baseiamse em informações de espécies tradicionais como a tilápia ou a carpa. Estudos de digestibilidade demonstram qual a quantidade de nutrientes e energia que um animal pode retirar do alimento que ingere. Estes estudos são, portanto, cruciais para a elaboração de dietas próprias para cada tipo de organismo que se pretende criar. O objetivo deste estudo, é determinar o coeficiente de digestibilidade aparente de uma fonte energética e três fontes proteicas para pintado amazônico.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Pintado amazonico; Sinop-MT.
Thesagro:  Bagre Pintado; Criação em Cativeiro; Digestibilidade; Hibridação; Ingrediente; Nutrição Animal; Piscicultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200389/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-5-cap-4-coeficiente-digestibilidade-ingrediente-juvenis-pintado-amazonico-p-380-386.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1189 - 1UMTPL - DD
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